鶏肉とほうれん草のイースターグラタン
材料(3~4人前)
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                                神山鶏ムネ肉 210g 
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                                国産有機ミックスベジタブル 120g 
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                                ほうれん草 100g 
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                                3種のチーズ贅沢モッツアレラブレンド 20g 
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                                A 牛乳 1と1/2カップ 
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                                A 小麦粉 大さじ2 
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                                A チキンコンソメ 1袋 
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                                バター 10g 
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                                たまご 2個 
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                                きゅうり 適宜 
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                                のり 適量 
つくり方
ほうれん草は茹でて水気を絞り、2~3cm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。たまごは固ゆでにする。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて炒め火を通す。Aとミックスベジタブルを加えて煮、とろみがついたら火を止める。
耐熱容器にバター(分量外)をぬり、②を入れてほうれん草をちらす。3種のチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
卵を縦半分に切り、③にのせ、きゅうりを斜め薄切りにして耳にし、のりを鼻と口の形にカットしてのせてうさぎに見立てる。
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