きのこと生姜のかき玉スープ
材料(3~4人前)
-
カットしめじ
50g
-
しょうが
1かけ(約10g)
-
春雨
20g
-
たまご
2個
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
少々
-
<水溶き片栗粉>
-
片栗粉
大さじ1
-
水
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
春雨は熱湯で3~4分茹で、芯がなくなれば水洗いしてザルにあげ水気をしっかりきる。 しょうがはせん切りにする。
鍋にごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらしめじを加えて炒める。 しめじに油が馴染んだら水600ml、チキンコンソメを加えて強火にかける。 煮立ったら春雨を加え、再び煮立ったら中火にし、水溶き片栗粉を回し入れる。 溶き卵を加えて軽く混ぜ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!