紅茶のアイス
材料(作りやすい量)
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セイロン紅茶(リーフ)
10g
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よつ葉UHT牛乳
80ml
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PHF白卵6個
卵黄3個分
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自然派Style種子島洗糖
50g
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よつ葉の生クリーム
200ml
つくり方
鍋に紅茶の茶葉と水1/2カップを入れて中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、牛乳を加えて混ぜながら2分煮出し、こして冷ます。
ボウルに卵黄と洗糖を入れて白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。①、生クリームを加えて混ぜ、こしながら鍋に戻す。混ぜながら弱火で2分程熱し、とろみがついたら火からおろす。
バットに②を流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で2時間以上冷やす。スプーンで全体を混ぜて空気を含ませ、平たくしてさらに2時間以上冷やし固める。器に盛る。
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