ひやひやみたらし
材料(2人分)
-
白玉粉
50g
-
自然派Style絹ごし豆腐
50g
-
A 自然派Style種子島洗糖
大さじ1と1/2
-
A 自然派Style特選丸大豆醬油「豊穣の恵」
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 片栗粉
大さじ1/2
-
A 水
大さじ3
つくり方
小鍋にAを入れて火にかけ、とろみがついたら火を止めて、粗熱を取る。
ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねて一口大に丸める。鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉団子を入れ、浮いてきたら2分ほど茹で冷水に取り冷やす。
①のたれの中にしっかり水気をきった白玉団子を入れ、タレをなじませ、冷蔵庫に入れて冷やす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!