パリパリチキンのトマトポン酢がけ

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パリパリチキンのトマトポン酢だれ

トマトポン酢の酸味と香りを楽しんで!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 雲仙しまばら鶏 むね正肉

    600g

  • ミニトマト

    7個

  • レタス

    3枚(90g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ1

  • A ポン酢

    大さじ6

  • A ごま油

    大さじ1

  • A 白いりごま

    大さじ1/2

つくり方

鶏むね肉は表面についている水分をペーパーでふき取り、観音開きにする。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 ミニトマトは半分に切る。Aは合わせておく。

フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして、ヘラ等で押しながら焼く。両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

器に大きめの一口大に手でちぎったレタスを敷き、②をのせ、ミニトマトをちらす。 Aをかけていただく。

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