パリパリチキンのトマトポン酢がけ
材料(3~4人前)
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                                雲仙しまばら鶏 むね正肉 600g 
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                                ミニトマト 7個 
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                                レタス 3枚(90g) 
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                                塩こしょう 各少々 
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                                片栗粉 適量 
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                                油 大さじ1 
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                                A ポン酢 大さじ6 
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                                A ごま油 大さじ1 
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                                A 白いりごま 大さじ1/2 
つくり方
鶏むね肉は表面についている水分をペーパーでふき取り、観音開きにする。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 ミニトマトは半分に切る。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして、ヘラ等で押しながら焼く。両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
器に大きめの一口大に手でちぎったレタスを敷き、②をのせ、ミニトマトをちらす。 Aをかけていただく。
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