パリパリチキンのトマトポン酢がけ
材料(3~4人前)
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雲仙しまばら鶏 むね正肉
600g
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ミニトマト
7個
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レタス
3枚(90g)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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油
大さじ1
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A ポン酢
大さじ6
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A ごま油
大さじ1
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A 白いりごま
大さじ1/2
つくり方
鶏むね肉は表面についている水分をペーパーでふき取り、観音開きにする。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 ミニトマトは半分に切る。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして、ヘラ等で押しながら焼く。両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
器に大きめの一口大に手でちぎったレタスを敷き、②をのせ、ミニトマトをちらす。 Aをかけていただく。
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