ポークストロガノフ
材料(3~4人前)
-
自然豚モモスライス
250g
-
塩こしょう
各少々
-
薄力粉
大さじ1
-
たまねぎ
2個
-
カットしめじ
100g
-
自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク
1袋
-
バター
10g
-
塩こしょう
各少々
-
温かいごはん
3~4人分
つくり方
豚肉は4~5cm長さに切る。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。たまねぎは2cm幅に切る。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじを加えて炒め合わせる。水550mlを入れて、煮立ったら蓋をして火を弱め、全体に火が通ったら火を止めてデミグラス風フレークを加えて溶かす。再び火にかけ、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。
器にごはんを盛り、②をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!




















