ポークストロガノフ

このレシピをプリント

ポークストロガノフ

デミグラス風フレークを使って手軽に!

  • 時間

    40

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモスライス

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • たまねぎ

    2個

  • カットしめじ

    100g

  • 自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク

    1袋

  • バター

    10g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 温かいごはん

    3~4人分

つくり方

豚肉は4~5cm長さに切る。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。たまねぎは2cm幅に切る。

フライパンにバターを熱し、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじを加えて炒め合わせる。水550mlを入れて、煮立ったら蓋をして火を弱め、全体に火が通ったら火を止めてデミグラス風フレークを加えて溶かす。再び火にかけ、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。

器にごはんを盛り、②をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。