フライパンチョコバナナケーキ

このレシピをプリント

材料(26cmフライパン使用)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • ココア

    大さじ2

  • PHF白卵

    1個

  • よつ葉UHT牛乳

    1/2カップ

  • チョコレート

    100g

  • バナナ

    2本

  • 小さじ1

つくり方

チョコレートは細かく刻む。バナナは、1本は8mm~1cm幅の輪切り、もう1本はフォーク等でつぶす。

ボウルに卵を割り入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックス、ココアを加えて混ぜる。チョコレート、つぶしたバナナを加えて混ぜる。

フライパンに油をしいて弱火で熱し、生地を流し入れ、輪切りにしたバナナを並べる。ごく弱火で加熱し、表面がふつふつとしてきたらひっくり返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。(焦げやすいので、極弱火でじっくり焼く)

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。