フライパンチョコバナナケーキ
材料(26cmフライパン使用)
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
ココア
大さじ2
-
PHF白卵
1個
-
よつ葉UHT牛乳
1/2カップ
-
チョコレート
100g
-
バナナ
2本
-
油
小さじ1
つくり方
チョコレートは細かく刻む。バナナは、1本は8mm~1cm幅の輪切り、もう1本はフォーク等でつぶす。
ボウルに卵を割り入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。ホットケーキミックス、ココアを加えて混ぜる。チョコレート、つぶしたバナナを加えて混ぜる。
フライパンに油をしいて弱火で熱し、生地を流し入れ、輪切りにしたバナナを並べる。ごく弱火で加熱し、表面がふつふつとしてきたらひっくり返して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。(焦げやすいので、極弱火でじっくり焼く)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
チョコレート を使ったレシピ
-
牛乳 を使ったレシピ
-
バナナ を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ