鶏肉とレモンのオリーブオイル焼き

このレシピをプリント

鶏肉とレモンのオリーブオイル焼き

レモンを加えてさっぱり♪

  • 時間

    50

材料(3~4人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    2枚(210g×2)

  • 塩こしょう

    各少々

  • バラベーコンスライス

    1パック(85g)

  • ブロッコリー

    1株

  • ミニトマト

    8個

  • レモン

    1個

  • オリーブ油

    大さじ2

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをもみこむ。ベーコンは3等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。レモンは薄くスライスする。

耐熱容器に鶏肉とベーコンを並べ入れ、次にブロッコリー、ミニトマト、レモンを所々にのせる。オリーブオイルを全体に回しかける。

180℃に予熱したオーブンで30~40分全体に火が通るまで加熱する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。