鶏肉とレモンのオリーブオイル焼き
材料(3~4人分)
-
神山鶏ムネ肉
2枚(210g×2)
-
塩こしょう
各少々
-
バラベーコンスライス
1パック(85g)
-
ブロッコリー
1株
-
ミニトマト
8個
-
レモン
1個
-
オリーブ油
大さじ2
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをもみこむ。ベーコンは3等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。レモンは薄くスライスする。
耐熱容器に鶏肉とベーコンを並べ入れ、次にブロッコリー、ミニトマト、レモンを所々にのせる。オリーブオイルを全体に回しかける。
180℃に予熱したオーブンで30~40分全体に火が通るまで加熱する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

-
ミニトマト を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
ブロッコリー を使ったレシピ
-
鶏ムネ肉 を使ったレシピ
















