鮭とさつまいものちゃんちゃん焼き風
材料(3人分)
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個食包装 無塩秋鮭切身
3切れ
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塩こしょう
各少々
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鳴門きんとき
1本(約250g)
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徳島れんこん
150g
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ピーマン
1個
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バター
大さじ2
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酒
大さじ2
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A 自然派Style信州生みそ
大さじ2と1/2
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1/3
つくり方
鮭は水気をふき取り、塩こしょうをふる。鳴門きんときは5mm幅の輪切り。れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ピーマンは横半分に切り、種とワタを取り除き、縦に5mm幅に切る。Aは合わせておく。
フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、鮭を入れて中火で両面を焼く。こんがり焼けたら一旦取り出す。
バター大さじ1を足して鳴門きんときとれんこんを入れてこんがりするまで焼き、②の鮭を戻し入れ、ピーマンも加え、Aを回しかけて蓋をして弱火で7~8分全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
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無塩秋鮭切身 を使ったレシピ
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ピーマン を使ったレシピ
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れんこん を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ
















