鮭とさつまいものちゃんちゃん焼き風

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鮭とさつまいものちゃんちゃん焼き風

さつまいもとれんこんを加えてホクホクおいしい♪

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 個食包装 無塩秋鮭切身

    3切れ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 鳴門きんとき

    1本(約250g)

  • 徳島れんこん

    150g

  • ピーマン

    1個

  • バター

    大さじ2

  • 大さじ2

  • A 自然派Style信州生みそ

    大さじ2と1/2

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1/3

つくり方

鮭は水気をふき取り、塩こしょうをふる。鳴門きんときは5mm幅の輪切り。れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ピーマンは横半分に切り、種とワタを取り除き、縦に5mm幅に切る。Aは合わせておく。

フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、鮭を入れて中火で両面を焼く。こんがり焼けたら一旦取り出す。

バター大さじ1を足して鳴門きんときとれんこんを入れてこんがりするまで焼き、②の鮭を戻し入れ、ピーマンも加え、Aを回しかけて蓋をして弱火で7~8分全体に火が通るまで蒸し焼きにする。

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