小松菜とにんじんの胡麻あえ

このレシピをプリント

小松菜と人参の胡麻和え

ゆでてあえるだけのサッと小鉢。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • にんじん

    1本(150g)

  • 小松菜

    1/2束(70~80g)

  • A すりごま

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は根元を切り落とし、3~4cm幅に切る。にんじんは7~8mm幅の短冊に切る。

鍋に湯を沸かし、にんじんを入れ2~3分茹で、小松菜を加えて全体に火を通す。ザルにあけて冷まし、水気を絞る。

ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、②を加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。