にんじんのチーズチヂミ

このレシピをプリント

にんじんのチーズチヂミ

野菜が苦手でもパクパク!

  • 時間

    30

材料(直径26cm円型1枚分)

  • にんじん

    1本(150g)

  • 小さじ1/4

  • 3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド/よつ葉北海道十勝

    60g

  • 1個

  • 薄力粉

    55g

  • シュレッドチーズ

    50g

  • 大さじ1/2

つくり方

にんじんはせん切りにする。ポリ袋ににんじんと塩を入れてしんなりするまでもむ。

ボウルに卵を溶きほぐし、水大さじ1を加えて混ぜる。次に薄力粉を加えてヘラで混ぜ、にんじんとチーズも加えて混ぜ合わす。

フライパンに油を熱し、②を流し入れ、大きく広げてこんがりするまで焼き、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切って盛り付ける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。