にんじんのチーズチヂミ
材料(直径26cm円型1枚分)
-
にんじん
1本(150g)
-
塩
小さじ1/4
-
3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド/よつ葉北海道十勝
60g
-
卵
1個
-
薄力粉
55g
-
シュレッドチーズ
50g
-
油
大さじ1/2
つくり方
にんじんはせん切りにする。ポリ袋ににんじんと塩を入れてしんなりするまでもむ。
ボウルに卵を溶きほぐし、水大さじ1を加えて混ぜる。次に薄力粉を加えてヘラで混ぜ、にんじんとチーズも加えて混ぜ合わす。
フライパンに油を熱し、②を流し入れ、大きく広げてこんがりするまで焼き、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切って盛り付ける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!