かぼちゃとシーフードのクリームシチュー
材料(3~4人前)
-
北海道産ほたて・鮭ミックス
120g
-
カットかぼちゃ
200g
-
にんじん
1本(150g)
-
自然派Styleクリームシチュー
大さじ3
-
牛乳
200ml
-
バター
20g
つくり方
ほたて、鮭ミックスは解凍をして水気をふき取る。かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。にんじんは1cm角×2cm長さの拍子切りにする。
フライパンにバター10gを熱し、ほたて・鮭ミックスを入れて炒め一旦取り出す。バター10gを熱し、かぼちゃとにんじんを炒める。全体にバターが馴染んだら水200mlを入れて煮る。全体に火が通ったらシチュールゥを少しずつ加えて溶き、とろみが出るまで煮る。牛乳を加えて馴染ませ、塩こしょうをする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ