かぼちゃとシーフードのクリームシチュー

このレシピをプリント

かぼちゃとシーフードのクリームシチュー

フレークタイプのルゥが便利!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 北海道産ほたて・鮭ミックス

    120g

  • カットかぼちゃ

    200g

  • にんじん

    1本(150g)

  • 自然派Styleクリームシチュー

    大さじ3

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    20g

つくり方

ほたて、鮭ミックスは解凍をして水気をふき取る。かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。にんじんは1cm角×2cm長さの拍子切りにする。

フライパンにバター10gを熱し、ほたて・鮭ミックスを入れて炒め一旦取り出す。バター10gを熱し、かぼちゃとにんじんを炒める。全体にバターが馴染んだら水200mlを入れて煮る。全体に火が通ったらシチュールゥを少しずつ加えて溶き、とろみが出るまで煮る。牛乳を加えて馴染ませ、塩こしょうをする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。