フライパンでさくほろクッキー
材料(作りやすい量(10~20個))
-
自然派Styleホットケーキミックス
60g
-
よつ葉無塩バター
20g
-
自然派Style種子島洗糖
小さじ1
-
よつ葉UHT牛乳
小さじ1
-
バター(または油)
適量
つくり方
バターは湯煎にかけて溶かす。
ボウルにホットケーキミックスと洗糖を入れてゴムベラで混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜ合わす。手でまとめてラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
まな板の上にラップをしいて②の生地を置き、その上にラップを置いて麺棒で5mm厚さに伸ばし、クッキーの型で抜く。
フライパンにバターまたは油を敷いて③を並べ入れ、弱火〜中火で焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返して焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
無塩バター を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ