フライパンでさくほろクッキー

このレシピをプリント

フライパンでさくほろクッキー

  • 時間

    30(生地を休ませる時間を除いて)

材料(作りやすい量(10~20個))

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    60g

  • よつ葉無塩バター

    20g

  • 自然派Style種子島洗糖

    小さじ1

  • よつ葉UHT牛乳

    小さじ1

  • バター(または油)

    適量

つくり方

バターは湯煎にかけて溶かす。

ボウルにホットケーキミックスと洗糖を入れてゴムベラで混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜ合わす。手でまとめてラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。

まな板の上にラップをしいて②の生地を置き、その上にラップを置いて麺棒で5mm厚さに伸ばし、クッキーの型で抜く。

フライパンにバターまたは油を敷いて③を並べ入れ、弱火〜中火で焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返して焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。