小松菜入り豆腐そぼろ丼
材料(2人分)
-
ご飯
丼2杯分
-
神山鶏ジューシーミンチ(モモ)
200g
-
絹豆腐3パック入り
3パック
-
小松菜
1株(60g)
-
刻みネギ
適宜
-
A 水
1/2カップ
-
A 中華だしの素(CaoCao)
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A オイスターソース
大さじ1
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2,水大さじ1/2
-
油
大さじ1/2
つくり方
小松菜は茹でて3~4cm長さに切る。 Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。肉の色が変わったら豆腐を入れてくずしながら1~2分炒め、Aを加えて煮る。 全体に火が通ったら、一度火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。
器にごはんを盛り、②をのせ、小松菜を添えて刻みネギをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!