小松菜入り豆腐そぼろ丼

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • ご飯

    丼2杯分

  • 神山鶏ジューシーミンチ(モモ)

    200g

  • 絹豆腐3パック入り

    3パック

  • 小松菜

    1株(60g)

  • 刻みネギ

    適宜

  • A

    1/2カップ

  • A 中華だしの素(CaoCao)

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1/2,水大さじ1/2

  • 大さじ1/2

つくり方

小松菜は茹でて3~4cm長さに切る。 Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、ミンチを入れて炒める。肉の色が変わったら豆腐を入れてくずしながら1~2分炒め、Aを加えて煮る。 全体に火が通ったら、一度火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。

器にごはんを盛り、②をのせ、小松菜を添えて刻みネギをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。