カラメルバナナケーキ
材料(直径20cmの円型1枚分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
バナナ
1本
-
PHF白卵6個
1個
-
よつ葉UHT牛乳
1/2カップ
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ4
-
よつ葉無塩バター
10g
-
自然派Style一番搾り純正なたね油
大さじ1
つくり方
バナナは2cm幅に切る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、洗糖大さじ3を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油を薄くのばし、②を流し入れる。バナナを生地に並べ入れて蓋をして弱火で焼く。表面に泡が出てきて縁が固まってきたら、一旦取り出す。フライパンにバター、洗糖大さじ1を入れてゆすりながら洗糖を溶かし、生地を返して戻し入れる。弱火で火が通るまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
バナナ を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ