カラメルバナナケーキ

このレシピをプリント

材料(直径20cmの円型1枚分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    150g

  • バナナ

    1本

  • PHF白卵6個

    1個

  • よつ葉UHT牛乳

    1/2カップ

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ4

  • よつ葉無塩バター

    10g

  • 自然派Style一番搾り純正なたね油

    大さじ1

つくり方

バナナは2cm幅に切る。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、洗糖大さじ3を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。

フライパンに油を薄くのばし、②を流し入れる。バナナを生地に並べ入れて蓋をして弱火で焼く。表面に泡が出てきて縁が固まってきたら、一旦取り出す。フライパンにバター、洗糖大さじ1を入れてゆすりながら洗糖を溶かし、生地を返して戻し入れる。弱火で火が通るまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。