アイスティラミス
材料(作りやすい量)
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よつ葉クリームチーズ
1パック(200g)
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自然派Style種子島洗糖
50g
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よつ葉北海道アイスクリーム バニラ
200ml(150g)
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ぷくぷくビスケット(プレーン)
1袋(70g)
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A オーガニックインスタント珈琲(コロンビア)
大さじ1
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A 湯
50ml
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オーガニックブラックココア
適量
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ミント
適宜
つくり方
ボウルにAを入れてコーヒーを溶かす。厚手のポリ袋にビスケットを入れて上から麺棒などで砕き、Aをしみ込ませる。
別のボウルにクリームチーズ、洗糖を入れて泡立て器でよく擦り混ぜる。バニラアイスを加えてよく混ぜ合わせる。
型に①を敷きつめて2をゆっくり流し入れ、冷凍庫で固まるまで約2時間冷やし固める。固まったらココアを茶こし等に入れて全体にふる。器に盛り、ミントを添える。
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