アイスティラミス

このレシピをプリント

アイスティラミス

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除いて)

材料(作りやすい量)

  • よつ葉クリームチーズ

    1パック(200g)

  • 自然派Style種子島洗糖

    50g

  • よつ葉北海道アイスクリーム バニラ

    200ml(150g)

  • ぷくぷくビスケット(プレーン)

    1袋(70g)

  • A オーガニックインスタント珈琲(コロンビア)

    大さじ1

  • A

    50ml

  • オーガニックブラックココア

    適量

  • ミント

    適宜

つくり方

ボウルにAを入れてコーヒーを溶かす。厚手のポリ袋にビスケットを入れて上から麺棒などで砕き、Aをしみ込ませる。

別のボウルにクリームチーズ、洗糖を入れて泡立て器でよく擦り混ぜる。バニラアイスを加えてよく混ぜ合わせる。

型に①を敷きつめて2をゆっくり流し入れ、冷凍庫で固まるまで約2時間冷やし固める。固まったらココアを茶こし等に入れて全体にふる。器に盛り、ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。