カリカリ豚の夏野菜サルサソース風
材料(3~4人分)
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自然豚モモスライス
250g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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オリーブオイル
大さじ3
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トマト
1/2個(100g)
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ラディッシュ
1個
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ピーマン
1/2個
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玉ねぎ
1/4個(50g)
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A オリーブオイル
大さじ1
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A レモン汁
大さじ1
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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A 塩
ふたつまみ
つくり方
トマトは1cmの角切り、ラディッシュは横に薄くスライスする。 ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、野菜を加えて混ぜる。
豚肉は食べやすい長さに切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を広げ入れる。 あまり触らず、両面に焼き色がつき、カリッとなるまで焼く。
器に2を盛り、①のサルサソースをかけていただく。
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