カリカリ豚の夏野菜サルサソース風

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材料(3~4人分)

  • 自然豚モモスライス

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • トマト

    1/2個(100g)

  • ラディッシュ

    1個

  • ピーマン

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A

    ふたつまみ

つくり方

トマトは1cmの角切り、ラディッシュは横に薄くスライスする。 ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、野菜を加えて混ぜる。

豚肉は食べやすい長さに切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を広げ入れる。 あまり触らず、両面に焼き色がつき、カリッとなるまで焼く。

器に2を盛り、①のサルサソースをかけていただく。

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