レタスとにんじんのサラダ
材料(3~4人前)
-
レタス
約120g
-
にんじん
1本(150g)
-
塩
小さじ1/4
-
【にんじんドレッシング】
-
にんじん
1/2本分(70~80g)
-
A 酢
大さじ3
-
A オリーブ油
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 塩
大さじ1/4
つくり方
にんじんはせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、しんなりするまで5~10分ほどおき、水でサッと洗い、ざるに上げて水けをきる。レタスは一口大にちぎる。
ドレッシングを作る。ボウルにすりおろしたにんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
器に①のにんじんとレタスを盛り、②のドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!