レタスとにんじんのサラダ
材料(3~4人前)
- 
                                レタス 約120g 
- 
                                にんじん 1本(150g) 
- 
                                塩 小さじ1/4 
- 
                                【にんじんドレッシング】 
- 
                                にんじん 1/2本分(70~80g) 
- 
                                A 酢 大さじ3 
- 
                                A オリーブ油 大さじ3 
- 
                                A 砂糖 大さじ1 
- 
                                A 塩 大さじ1/4 
つくり方
にんじんはせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、しんなりするまで5~10分ほどおき、水でサッと洗い、ざるに上げて水けをきる。レタスは一口大にちぎる。
ドレッシングを作る。ボウルにすりおろしたにんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
器に①のにんじんとレタスを盛り、②のドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









