レタスとにんじんのサラダ

このレシピをプリント

レタスとにんじんのサラダ

サッとできる手作りドレッシングを添えて♪

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • レタス

    約120g

  • にんじん

    1本(150g)

  • 小さじ1/4

  • 【にんじんドレッシング】

  • にんじん

    1/2本分(70~80g)

  • A

    大さじ3

  • A オリーブ油

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1/4

つくり方

にんじんはせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、しんなりするまで5~10分ほどおき、水でサッと洗い、ざるに上げて水けをきる。レタスは一口大にちぎる。

ドレッシングを作る。ボウルにすりおろしたにんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

器に①のにんじんとレタスを盛り、②のドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。