にんじんヨーグルトムース
材料(3人分 3個)
-
にんじん(正味)
100g
-
粉ゼラチン
5g
-
よつ葉プレーンヨーグルト
150g
-
丸大豆豆乳3パック入り
1/4カップ
-
自然派Style種子島洗糖
20g
-
よつ葉の生クリーム
適量
つくり方
器に水大さじ3を入れて、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。にんじんは一口大に切って茹でる。
ミキサーに粗熱がとれたにんじんを入れ、ヨーグルト、豆乳、洗糖を入れて撹拌する。ザルで漉す。
ふやかしておいた粉ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、②に入れてよく混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップした生クリームを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!