にんじんヨーグルトムース

このレシピをプリント

にんじんヨーグルトムース

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除いて)

材料(3人分 3個)

  • にんじん(正味)

    100g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    150g

  • 丸大豆豆乳3パック入り

    1/4カップ

  • 自然派Style種子島洗糖

    20g

  • よつ葉の生クリーム

    適量

つくり方

器に水大さじ3を入れて、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。にんじんは一口大に切って茹でる。

ミキサーに粗熱がとれたにんじんを入れ、ヨーグルト、豆乳、洗糖を入れて撹拌する。ザルで漉す。

ふやかしておいた粉ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、②に入れてよく混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップした生クリームを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。