鯉のぼりのフルーツオムレット
材料(2個分)
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<オムレット生地>
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自然派Styleホットケーキミックス
150g
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卵
1個
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牛乳
100ml
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よつ葉無塩バター
30g
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油
大さじ1
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<サンド用>
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よつ葉の生クリーム
1/2パック
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砂糖
小さじ2
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<トッピング>
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いちご
適量
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冷凍ブルーベリー
適量
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福岡八女産みかん缶詰
適量
 
つくり方
<下準備>バターは湯煎にかけて溶かしておく。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、粗熱が取れた溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱して生地を流し入れ、プツプツしてきたら裏に返して焼き火を通す。生地が焼けたらすぐに、ラップをかけて冷ましておく。残りも同様にして4枚焼く。
残りの生地をこいのぼりの竿に見立てて棒状に2本焼く。
ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップする。いちごはヘタを取りスライスする。1個のいちごはハート形に切り、半分にスライスする。③の生地が冷めたらホイップした生クリームを挟み、ラップできつく巻いて冷蔵庫で冷やしておく。
器に④の竿を置いてハート形に切ったいちごをおく。⑤のオムレットをおき、残った生クリームでエラを書く。ブルーベリーは目に見立て、スライスしたいちごとみかんをのせる。もう一組作る。
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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いちご を使ったレシピ
 








