トマトとなすの春雨スープ

このレシピをプリント

トマトとなすの春雨スープ

トマトの酸味でさっぱり

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 京の乾物屋のはるさめ

    50g

  • なす

    1/2本

  • トマト

    100g

  • チキンコンソメ

    2袋

  • A 醤油

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

はるさめは熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。

トマトは小さめの一口大に切り、なすは5mm幅の半月切りにし、水に浸けてアク抜きをする。

鍋に水400mlとチキンコンソメ、Aを入れて煮立て、なすを加えて2~3分煮る。はるさめ、トマトを加えてサッと煮、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。