えびときゅうりの中華炒め煮

このレシピをプリント

えびときゅうりの中華炒め

サブになりがちなきゅうりを主菜に

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 天然むきえび(大)

    1袋(160g)

  • きゅうり

    2本(200g)

  • 酒 

    小さじ1

  • 片栗粉

    適宜

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A

    100ml

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

むきえびに塩こしょうをして酒を振り片栗粉をまぶす。 きゅうりは縞になるように皮をむき、乱切りにする。

フライパンにごま油を熱し、むきえびを入れて炒め、色が変わってきたらきゅうりを加えて炒める。 合わせたAを加えてサッと炒め、塩こしょうで味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。