鶏ミンチカレー
材料
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
-
たまねぎ
1と1/2個(300g)
-
にんじん
1本(150g)
-
自然派Styleカレー(甘口)
80g
-
油
大さじ1/2
つくり方
たまねぎは粗みじん切り、にんじんはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、ミンチを加えて肉の色が変るまで炒める。
水400mlを加え、沸騰したらアクを取り、いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!