めかぶとささみのスープ

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めかぶとささみのスープ

めかぶの自然なとろみがおいしい

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 島原産めかぶ

    1パック(120g)

  • 神山鶏ササミ(筋皮無し)

    1本(70g)

  • にんじん

    30g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しいたけ

    1/2枚(30g)

  • 1個

  • A 鶏がらスープ顆粒(CaoCao)

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A

    400ml

つくり方

にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。しいたけは石突を取りスライスする。

鍋にAを煮立て、ササミを入れて茹でる。 火が通ったら取り出して、手で裂く。

②の鍋に、にんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて煮、火が通ったら、めかぶとササミを加え、一煮立ちさせる。 溶き卵を流し入れて好みの固さになったら火を止める。

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