ほうれん草の香味あんかけ
材料(2人分)
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                                ほうれん草 1袋(150g) 
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                                神山鶏ミンチ(ムネ) 100g 
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                                長ねぎ 10cm 
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                                しょうが 1かけ 
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                                赤唐辛子の輪切り 1/2本分 
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                                細ねぎ 1/2本 
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                                A かつおだし顆粒 小さじ1/2 
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                                A 酒 大さじ1 
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                                A 醤油 小さじ2 
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                                A みりん 大さじ1 
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                                B 片栗粉 大さじ1/2 
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                                B 水 大さじ1/2 
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                                B ごま油 大さじ1/2 
つくり方
ほうれん草は茹でて、水気を絞り4cmに長さに切る。 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。 片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えて炒める。 パラパラになってきたら水200mlとAを加えて煮、全体に火が通ったらBを加えてとろみをつける。
器にほうれん草を盛り、②をかけ、細ねぎをちらす。
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