鶏ムネ肉のチキンスティック

このレシピをプリント

鶏ムネ肉のチキンスティック

ムネ肉を使って柔らか♪スティックタイプで食べやすい!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1パック(210g)

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • 1/2個

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • <付け合わせ>

  • 茹でたブロッコリー

    適量

  • イタリアンミニトマト

    適量

  • サニーレタス

    適宜

つくり方

鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅切る。ポリ袋に鶏肉とAを入れよく揉む。 溶き卵も加えて更に揉み込み、片栗粉を薄くまぶす。

中温に熱した揚げ油で鶏肉を揚げる。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。