チーズinまるごと焼きりんご
材料(2人)
- 
                                りんご 2個 
- 
                                はちみつ 大さじ1 
- 
                                よつ葉クリームチーズ 80g 
- 
                                自然派Style種子島洗糖 30g 
- 
                                溶き卵 1/2個 
- 
                                レモン汁 大さじ1/2 
- 
                                てんさい糖(粉末) 適宜 
つくり方
(下準備)
・オーブンは200℃に予熱する。
りんごは底の部分を薄く切って座りをよくする。上から1/4ほど切り落とし皮の部分から7~8mmほど残して中身をスプーンでくり抜く。
くり抜いたりんごは芯を取り除き、粗く刻む。小鍋に入れハチミツを加えて、水分が少なくなるまで煮る。
別のボウルにクリームチーズ、洗糖、溶き卵、レモン汁を順に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
天板にクッキングシートを敷き、りんごを置く。それぞれに③を入れて④をかける。 切り落としたりんごも置き、200℃に温めたオーブンでしんなり焼き色がつくまで25分焼く。 てんさい糖を茶こしに入れてふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









