さわやかレモンシロップ

このレシピをプリント

さわやかレモンシロップ

材料たった2つで完成!アレンジ自在な手作りシロップ

  • 時間

    10(漬け込む時間を除く)

材料(仕上がり量 約180ml)

  • レモン

    2個(約160g)

  • 自然派Style種子島洗糖

    約160g

  • *レモンと砂糖の比率は1:1が目安です。

つくり方

密閉できる保存瓶を煮沸消毒する。レモンは薄く輪切りにする。

さわやかレモンシロップ

瓶にレモンと砂糖を交互に重ね入れる。

さわやかレモンシロップ

フタをして冷暗所または冷蔵庫に入れる。1日1回、瓶を上下に振るか、清潔なスプーンなどでかき混ぜてください。 1週間ほどで砂糖が溶けたら完成です。 *完成した後は、冷蔵庫で保管してください。

さわやかレモンシロップ

Point

<おすすめの召しあがり方>
炭酸で割ってレモンスカッシュに、お水やお湯で割ってレモネードに。
ゼラチンを加えれば簡単にレモンゼリーも完成します♪甘さや濃さはお好みでご調整ください。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。