なすとサバ缶のおろしぽん酢
材料(2人分)
- 
                                
さば水煮
1缶
 - 
                                
なす
1本(150g)
 - 
                                
ピーマン
2個(50g)
 - 
                                
自然派Styleぽん酢醤油
大さじ3
 - 
                                
赤とうがらし輪切り
1/2本分
 - 
                                
大根
100g
 - 
                                
揚げ油
適量
 
つくり方
さば水煮はザルにあげて缶汁とわける。ボウルにさばを入れてざっとほぐし、ぽん酢醤油、赤とうがらし、 缶汁大さじ1を加える。
大根はおろして軽く水気をきる。ピーマンはヘタと種をとり一口大の乱切りにする。 なすも一口大の乱切りにし、水気をよく拭く。
揚げ油を中温に熱し、ピーマン、なすを揚げ、熱いうちに①のボウルに入れる。サッと混ぜ、味をなじませる。 器に盛り、大根おろしを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












