れんこんのとろみ煮

材料(2人分)
- 
                                
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
100g
 - 
                                
れんこん
1節(140g)
 - 
                                
にんじん
30g
 - 
                                
しょうが
1/2かけ
 - 
                                
白ねぎ(青い部分)
1/2本
 - 
                                
自然派Style万能つゆ
大さじ2
 - 
                                
A 片栗粉
大さじ1/2
 - 
                                
A 水
大さじ1
 
つくり方
れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらしザルにあげる。にんじんは小さめの乱切りにする。
しょうがはすりおろす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋に万能つゆ、水200ml、ミンチ、しょうがを入れ、箸でミンチをほぐす。
れんこんとにんじんを加えて火にかけ、煮立ったら蓋をして10~15分煮る。途中でアクをとる。
全体に火が通ったらAを加えてとろみをつける。ねぎを加えて、さっと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












