豚肉のカリカリサラダ
材料(3人分)
- 
                                自然豚モモスライス 1/2パック 
- 
                                A しょうが汁 1かけ分 
- 
                                A 酒 小さじ1 
- 
                                A 醤油 小さじ1 
- 
                                米粉 大さじ2 
- 
                                揚げ油 適量 
- 
                                トマト 1/2個(70g) 
- 
                                たまねぎ 50g 
- 
                                レタス 2枚(50g) 
- 
                                にんじん 1/3本(40g) 
- 
                                かいわれ大根 適量 
- 
                                B 酢 大さじ1 
- 
                                B 醤油 大さじ1 
- 
                                B オリーブ油 大さじ1/2 
つくり方
豚肉は3~4cm長さに切り、Aをもみこむ。トマトは7~8mm幅のくし形に切る。たまねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
豚肉に米粉をまぶし、余分な粉は落とす。中温に熱した油でカリッと揚げる。
器に①の野菜を入れてザッと混ぜ、豚肉をのせる。かいわれ大根をちらす。Bをよく混ぜて、かけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













