チキンのマリネステーキ

材料(2人前)
- 
                                
神山鶏モモ肉
1袋(270g)
 - 
                                
塩
少々
 - 
                                
こしょう
少々
 - 
                                
ピーマン
1個(60g)
 - 
                                
パプリカ
1/4個(50g)
 - 
                                
たまねぎ
1/2個(60g)
 - 
                                
A 砂糖
小さじ2
 - 
                                
A 塩
少々
 - 
                                
A 酢
大さじ4
 - 
                                
A オリーブオイル
大さじ1
 - 
                                
白ワイン
小さじ2
 - 
                                
オリーブオイル
大さじ1
 - 
                                
ミニトマト
2個
 - 
                                
イタリアンパセリ
適量
 
つくり方
鶏肉は半分にそぎ切りにし、塩こしょうをする。 ピーマン、パプリカはヘタと種を取り細切りにする。たまねぎは薄くスライスする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。両面を焼き、火を通す。余分な油をふき取り、白ワインを加えて煮立てる。熱いうちに②のボウルに入れ、①の野菜も加えて味が馴染むまで漬け込む。
器に盛り、半分に切ったミニトマトとイタリアンパセリを添える。
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