豚肉とほうれん草のチヂミ

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豚肉とほうれん草のチヂミ

ほうれん草がたっぷり

  • 時間

    25

  • エネルギー

    395kcal(ぽん酢除く)

  • 塩分

    1.5g(ぽん酢除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック(125g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 有機ほうれん草

    1袋(150g)

  • PHF白卵

    2個

  • A 小麦粉

    大さじ6

  • A 片栗粉

    大さじ3

  • A

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ねぎ

    12cm

  • ぽん酢

    適宜

つくり方

豚肉は3cm幅に切り塩こしょうをする。 ほうれん草は下茹でして水気をしっかり絞り2cm長さに切る。白ねぎは4cm長さに切ってせん切りにして白髪ねぎを作る。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、水80mlを加えて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。豚肉、ほうれん草を加えてざっくり混ぜる。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、②の1/2量を流し入れて丸く形を整える。ヘラで軽く押さえながら焼き、焼き色がついたら返して焼き火を通す。残りも同様にして焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り白髪ねぎをのせ、ぽん酢を添える。

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