ホットケーキミックスで!マリトッツォ
材料(マフィン型4個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
60g
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
30g
-
卵
1個
-
洗糖
20g
-
A よつ葉の生クリーム
50g
-
A 洗糖
小さじ1/2
-
A ミント
適宜
つくり方
オーブンは170℃に予熱する。バターは湯煎にかけて溶かす。
ボウルに卵を割りほぐし、洗糖を加えて泡立て器で混ぜる。溶かしバター、ホットケーキミックスを順に加えて滑らかになるまで混ぜる。マフィン型に等分に流し入れ、温めたオーブンで20~25分焼く。楊枝を刺してみて生地が付いてこなければ焼き上がり。網などに乗せて冷ましておく。
ボウルにAを入れてツノが立つまで泡立てる。②の真ん中に切り込みを入れ、生クリームを1/4量ずつはさみ、スプーンの背などで表面を整える。器に盛りミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ