豚ミンチときゅうりの温玉丼

このレシピをプリント

豚ミンチときゅうりの温玉丼

とろ~り温泉たまごを絡ませていただきます!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    734kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ミンチ

    1袋(250g)

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/3

  • A

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1と1/2

  • ご飯

    丼2杯分

  • 温泉たまご

    2個

  • 糸唐辛子

    適量

つくり方

きゅうりは5mm幅のいちょう切りか半月切りにする。

フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを入れて炒め、パラパラになってきたらAを入れて炒める。豚ミンチに火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒め合わせる。

器にご飯を盛り、②をのせる。温泉たまごと糸唐辛子をトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。