豚ミンチときゅうりの温玉丼
材料(2人分)
-
自然豚ミンチ
1袋(250g)
-
きゅうり
1本
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/3
-
A 酒
大さじ1
-
A 豆板醤
小さじ1と1/2
-
ご飯
丼2杯分
-
温泉たまご
2個
-
糸唐辛子
適量
つくり方
きゅうりは5mm幅のいちょう切りか半月切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを入れて炒め、パラパラになってきたらAを入れて炒める。豚ミンチに火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒め合わせる。
器にご飯を盛り、②をのせる。温泉たまごと糸唐辛子をトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!