ねぎの肉巻きおろししょうがタレ
材料(2~3人分)
- 
                                
白ネギ(白い部分)
5cm長さ×8本
 - 
                                
自然豚モモスライス
4枚
 - 
                                
塩こしょう
各少々
 - 
                                
小麦粉
適宜
 - 
                                
油
小さじ1
 - 
                                
しょうがのすりおろし
1かけ分
 - 
                                
A 胡麻油
大さじ1
 - 
                                
A 純米酢
大さじ2
 - 
                                
A 水
大さじ2
 - 
                                
A 醤油
大さじ1
 - 
                                
レタス
適量
 
つくり方
豚肉は半分の長さに切り、並べる。塩こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くふる。ねぎを手前において、くるくる巻く。
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、全面に焼き色が付くまで転がしながら焼く。
別の小鍋にAを入れ、煮立ったら火を止め、しょうがを加える。
皿に②を盛り、レタスを添え、③のタレをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













