抹茶のもちもちクレープロールケーキ
材料(直径20cmフライパン使用)
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自然派Styleホットケーキミックス
100g
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抹茶
大さじ1
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PHF白卵6個入り
1個
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よつ葉UHT牛乳
200ml
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よつ葉無塩バター
10g
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あんこ
40g
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生クリーム
200ml
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自然派Style種子島洗糖
大さじ1
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自然派Style一番搾り純正なたね油
小さじ1
つくり方
ボウルにホットケーキミックスと抹茶を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。バターは湯煎にかけて溶かす。
ボウルに卵を入れて溶きほぐす。牛乳、粉、溶かしバターを順に加えて混ぜる。茶こし等でこして冷蔵庫で約30分休ませる。
フライパンに油を弱火で熱し、生地を大さじ2流し入れて焼く。生地の周りの色が変わってきたら、裏返して焼く。残りも同様にして10枚焼き、冷ましておく。
ボウルに生クリームと洗糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
③の生地の端が少し重なるくらいに縦に2枚置き、クリームを全体に塗って手前に棒状にしたあんをおく。手前から巻いていく。同様に生地を置き、クリームを全体に塗って巻いたものをのせ、生地がなくなるまで巻いていく。ラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
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