ミルクおじや
材料(4人分)
- 
                                
ご飯
1合分(約350g)
 - 
                                
にんじん
40g
 - 
                                
しいたけ
1枚(30g)
 - 
                                
キャベツ
30g
 - 
                                
ほうれん草
50g
 - 
                                
卵
2個
 - 
                                
だし汁
50ml
 - 
                                
牛乳
50ml
 - 
                                
塩
小さじ1
 - 
                                
醤油
小さじ1/2
 
つくり方
にんじんは薄めのいちょう切りにする。しいたけは石突を取り、薄切りにする。キャベツは1cm角に切る。ほうれん草は下茹でして3cm長さに切る。ご飯はサッと水洗いして、ざるにあげて水気をきる。卵は溶きほぐす。
鍋にだし汁を入れ、にんじん、しいたけを加えて、蓋をして煮る。にんじんに火が通ったらご飯、キャベツ、ほうれん草を入れる。再び煮立ったら牛乳を加え、フツフツしてきたら塩と醤油で味をととのえ、溶き卵を流し入れて卵に火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












