ぷるぷる豆乳花(トールーファ)

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ぷるぷる豆乳花(トールーファ)

シンプルな冷たいデザート

  • 時間

    20(冷やす時間を除く)

材料(2人分)

  • 丸大豆豆乳  

    180g(1袋)

  • ゼラチン    

    3g

  • 砂糖       

    大さじ1

  • 黒みつ     

    適量

  • きな粉      

    適量

つくり方

冷水にゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。

豆乳の半量と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけてひと混ぜし、湯気がたったら火から下ろしてゼラチンを加えてよく混ぜ、しっかり溶かす。

ボウルに氷水を用意する。ひと回り大きい別のボウルに②と残りの豆乳を入れ、底を氷水にあてる。かたまるまでゆっくりとゴムベラで混ぜる。

豆乳花を器に分け、お好みで黒みつときな粉をかけていただく。