手羽先のさっぱり煮
材料(3人分)
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                                神山鶏手羽先 1パック(280g) 
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                                にんじん 80g 
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                                いんげん 2本(20g) 
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                                A ぽん酢 100ml 
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                                A 水 100ml 
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                                A 砂糖 小さじ2 
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                                油 大さじ1/2 
つくり方
手羽先はフォークなどで所々刺す。にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。いんげんは塩茹でして半分の長さに切る。
フライパンに油を熱し、手羽先を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
鍋にAを入れて煮立ったら、手羽先とにんじんを入れ、再び煮立ったら火を弱め、落し蓋をして約8分煮る。落し蓋をはずして水分が少なくなるまでに煮る。器に盛り、いんげんを添える。
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