基本の鶏そぼろ
材料(作りやすい量)
- 
                                鶏ミンチ 300g 
- 
                                A 酒 大さじ3 
- 
                                A 水 大さじ3 
- 
                                A 醤油 大さじ2と1/2 
- 
                                A みりん 大さじ2 
- 
                                A 砂糖 大さじ1 
- 
                                A しょうが(汁) 1かけ分 
つくり方
鶏ミンチとAを鍋に入れ、4~5本の箸を使ってよく混ぜる。均-な状態になったら中火にかけ、絶えず混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで火を通す。
※冷凍保存する時は1/4量ずつラップで包んで平らにし、ジッパー付きのポリ袋に入れ、冷凍庫へ。
そぼろで三色丼。お弁当にも。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!





