レアチーズケーキ
材料(5個分)
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よつ葉クリームチーズ
150g
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てんさい含蜜糖(粉末)
30g
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よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト
100g
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よつ葉の生クリーム
100cc
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粉寒天
小さじ1
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レモン汁
小さじ1
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国産白桃ジャム (国産シリーズ)
適宜
 
つくり方
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて500Wレンジに40秒かけて取り出す。泡だて器でよく混ぜ、クリーム状になったら、てんさい含蜜糖を入れてよく混ぜる。ヨーグルトを加えてダマが出来ないようによく混ぜ、次に生クリームを入れてよく混ぜる。粉寒天を入れてよく混ぜる。ラップをかけ、500Wレンジで2分、取り出してよく混ぜて再びレンジで2分かける。
取り出して泡だて器でしっかり混ぜる。レモン汁を入れて混ぜ、器に流し入れて粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
白桃ジャムをのせていただく。
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