彩り野菜の肉巻きオリーブオイルソテー
材料(5本分)
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自然豚モモスライス
10枚(約250g)
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ほうれん草
100g
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にんじん
1本
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ぶなしめじ
60g
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チキンコンソメ
1袋(4g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
大さじ1
 
つくり方
ほうれん草はさっとゆがいて冷水にとり、水気をよくしぼって10cm長さに切る。にんじんは8mm角×10cm長さの棒状(10本)に切り、茹でる。ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。それぞれ5等分にする。
豚肉は2枚を一組にして端を少し重ねる様にして置き、塩こしょう、チキンコンソメをふり、小麦粉を茶こしで薄くふる。ほうれん草、にんじん、ぶなしめじを1/5量ずつのせ、芯にして巻く。残りも同様に巻く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼き、火を通す。食べやすい大きさに切る。
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