豚じゃがキムチ
材料(3人分)
-
自然豚ヒレ一口カツ用
1/2パック
-
じゃがいも
大2個(350g)
-
にんじん
大1/2本(100g)
-
玉ねぎ
大1/2個(150g)
-
本格白菜キムチ
1/2パック(100g)
-
A だし亭やのだし
1/2袋
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。豚肉は半分に切る。
鍋に油を熱し豚肉を炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水1と1/2カップを加え、煮立ったらAを加える。蓋をして弱火で15分煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、煮汁が半分位になるまで煮詰める。キムチを加えて混ぜ一煮立ちしたら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!