シェパーズパイ
材料(2人分)
- 
                                産直ミンチセット 150g 
- 
                                じゃがいも 220g 
- 
                                玉ねぎ 50g 
- 
                                にんじん 40g 
- 
                                トマト缶 1/2缶(200g) 
- 
                                にんにく 1/2かけ 
- 
                                薄力粉 小さじ2 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                オリーブ油 小さじ1 
- 
                                赤ワイン 大さじ1 
- 
                                A チキンコンソメ 1袋 
- 
                                A ウスターソース 小さじ1/2 
- 
                                A 醤油 小さじ1/2 
- 
                                A こしょう 各少々 
- 
                                B バター 10g 
- 
                                B 牛乳 大さじ2 
- 
                                B こしょう 少々 
- 
                                B シュレッドチーズ 20g 
- 
                                パセリのみじん切り 適宜 
つくり方
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。オーブンは220℃に温める。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりとするまで炒める。ミンチを加え、塩こしょうをしてパラパラになるまで炒め、小麦粉を振り入れて炒める。赤ワインを加えて炒める。トマト缶のトマトをつぶしながら缶汁ごと加え、Aも加えて中火で煮詰める。
じゃがいもは茹でてザルに上げ再び鍋に戻して水気をとばし、熱いうちにつぶし、Bを加えて混ぜる。
耐熱容器に②を敷き、③を重ねてのせオーブンで約20分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













