レンジで簡単!よだれ鶏
材料(3人分)
-
神山鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
A 水
200cc
-
A 長ねぎぶつ切り
1本分
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
きゅうり
1本
-
トマト
1個
-
ブロッコリーの芽
適量
-
B 長ねぎのみじん切り
10㎝分
-
B 醤油
大さじ1と1/2
-
B 鶏肉のゆで汁
大さじ1
-
B 酢
大さじ1
-
B ごま油
大さじ1
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 豆板醤
小さじ1/4
-
B オイスターソース
小さじ1
-
B にんにくのすりおろし
1かけ分
-
B しょうがのすりおろし
1かけ分
つくり方
鶏肉にところどころフォークを刺し、耐熱皿にのせる。Aを加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジの500Wで約8~10分加熱する。粗熱がとれるまでそのままにしておく。食べやすい大きさに切る。
きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形に切る。 Bはよく混ぜ合わせる。
器に①を盛り、きゅうり、トマトを添え、ブロッコリーの芽をちらす。Bのタレをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!