氷トマトの豚しゃぶうどん
材料(2人分)
-
さぬき夢うどん極細
2玉
-
トマト
1個(160g)
-
A 万能つゆ
小さじ1
-
A ごま油
大さじ1
-
A いりごま
小さじ1
-
A 塩
ひとつまみ
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
-
大葉
2枚
-
B なごみつゆ
50㏄
-
B 水
200cc
つくり方
トマトは湯むきをしてすりおろし、合わせたAと混ぜる。 フリーザーバッグに入れて空気を抜いて密閉し、平らになる ようにしておき、冷凍庫で凍らせる。
豚肉は熱湯に1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらザルにあげる。 うどんは茹でて冷水にとり、水気をしっかりときって器に盛る。 大葉はせん切りにする。
①のトマトを粗く砕き、うどんの上にのせる。 豚肉をのせ、大葉を添えてBをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
トマト を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ