じゃがいもとにんじんのベーコン炒め

材料(4人分)
- 
                                
バラベーコン
2枚
 - 
                                
じゃがいも
300g
 - 
                                
にんじん
80g
 - 
                                
玉ねぎ
1個(200g)
 - 
                                
オリーブ油
大さじ1
 - 
                                
塩
適量
 - 
                                
黒こしょう
少々
 - 
                                
パセリ(みじん切り)
適量
 
つくり方
じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにする。鍋に入れかぶるくらいの水を入れて15~20分串がスーッと刺さるまで茹でる。ザルにあげて水気をきる。
玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは1.5~2㎝幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりして少し色がついてきたらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら①のじゃがいもとにんじんを加えて炒め、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、パセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        
バラベーコンスライス を使ったレシピ
 - 
                        
にんじん を使ったレシピ
 - 
                        
じゃがいも を使ったレシピ
 










