舌平目の焦がしバターソテー
材料(3人分)
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シタビラメ切身1パック
6枚(200g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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バター
大さじ1
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白ワイン
大さじ2
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醤油
小さじ1
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パセリのみじん切り
適宜
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バター
適量
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<付け合わせ>
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サラダスナップえんどう
9本
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ミニトマト
9個
つくり方
シタビラメの両面に塩こしょうを馴染ませ、冷蔵庫に10分入れておく。スナップえんどうは筋を取り、塩適宜(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。ミニトマトはヘタをとる。
シタビラメの水気をペーパータオルで拭き取り、小麦粉をまぶす。フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたらシタビラメを並べ入れ焼く。焼き色がついたらシタビラメを返して、焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をして2分蒸す。醤油を入れて馴染ませ、水分を飛ばす。
器にシタビラメを盛り、スナップえんどうとミニトマトを添える。パセリとバター適量をのせる。
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