さんまのかば焼き丼
材料(3人分)
- 
                                生からつくったさんま三枚おろし 1袋(125g) 
- 
                                小麦粉 適量 
- 
                                油 大さじ1 
- 
                                A 醤油 大さじ2 
- 
                                A 酒 大さじ2 
- 
                                A 砂糖 大さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ23杯分 
- 
                                ご飯 丼3杯分 
- 
                                大根おろし 適宜 
- 
                                ブロッコリーの芽 適量 
つくり方
さんまは水気をふいて半分に切り、両面に薄く小麦粉をまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、さんまの皮を下に並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。Aを回しかけて煮詰める。
器にご飯を盛り、さんまを盛りつけてたれをかける。大根おろしをのせ、ブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!










